Ароматные, пышные, мягкие лепешки с зеленью прекрасно заменяют собой хлеб, мы их часто готовим для пикников и барбекю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 300 г;
- масло растительное, 5 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи сухие, 7 г;
- мука, около 550 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- укроп, хороший пучок;
- чеснок сухой или свежий по вкусу;
- соль, перец, ароматные травы;
- масло сливочное для смазывания.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и сахар, всыпаем дрожжи и вливаем растительное масло.
Просеиваем муку и частями вводим в жидкую основу, засыпая дрожжи.
Вымешиваем мягкое тесто. Если муки вам мало, можно добавить немного, но не перебарщивайте, просто лучше вымешивайте.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для начинки смешиваем рубленый укроп, можно еще и петрушку с чесноком, солью и перцем, по вкусу добавьте ароматные травы.
Тесто делим на порционные колобки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.
Посыпаем ее зеленью и сворачиваем в рулет, затем в улитку и раскатываем в небольшую лепешку.
Обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистости с двух сторон.
Складываем лепешки стопкой и перемазываем сливочным маслом.
Такие ароматные, аппетитные лепешки выглядят очень аппетитно и просто потрясающе пахнут.