«Помидоры, квашенные с сахаром» по рецепту родственника из Самарканда

Вкус у таких помидор отличается от обычного более ярким ароматом и насыщенностью, пикантной остротой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 8 кг;

— вода, 5 л;

— соль, 350 г;

— сахар, 5 ст.л;

— перец острый, 2 шт;

— чеснок, 10 зубчиков;

— хрен корень, 1 шт;

— перец сладкий, 1 шт;

— листья смородины, вишни, малины, хрена.

Процесс приготовления

Для удобства маринования, берем 10 л емкость.

Помидорки выбирайте плотных сортов, не переспевшие, не мягкие, без повреждений.

Хорошо моем помидоры и оставляем стекать.

«Помидоры, квашенные с сахаром» по рецепту родственника из Самарканда

Для маринада в холодную воду высыпаем соль и оставляем растворяться.

«Помидоры, квашенные с сахаром» по рецепту родственника из Самарканда

В емкость на дно укладываем все листья, кусочки корня хрена, дольки чеснока.

«Помидоры, квашенные с сахаром» по рецепту родственника из Самарканда

Выкладываем половину помидор, кладем кусочки острого перца и сладкого перца, зелень и чеснок и докладываем до верха помидоры.

«Помидоры, квашенные с сахаром» по рецепту родственника из Самарканда

Накрываем помидоры зеленью и обязательно листьями хрена – они препятствуют появлению плесени.

«Помидоры, квашенные с сахаром» по рецепту родственника из Самарканда

В рассоле растворяем сахар и заливаем в помидоры.

Крышку прикрываем, но не закрываем плотно.

Совет: если ставим в теплое место, помидоры будут готовы через 4 дня. Если хотите, чтобы помидоры простояли у вас всю зиму – ставим в прохладное и темное место. Готовы они будут через месяц и стоять они будут очень долго.

Я всегда делаю пару порций – одну мы съедаем сразу, а вторую – оставляем на зиму.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту