Понравилось всем и просили ещё. Сочный и ароматный ужин из куриных бедер: делюсь рецептом

Куриные бедра — это простой и сытный ужин, который можно приготовить своей семье. К тому же в куриных бедрах содержится много пользы.

Куриные бёдра содержат большое количество белка, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме. Также они могут быть источником важных минералов, таких как железо, цинк и селен.

Однако стоит помнить, что куриные бёдра, как и другие части курицы, содержат жиры. Их количество может варьироваться в зависимости от способа приготовления. Поэтому рекомендуется употреблять куриные бёдра в умеренных количествах и выбирать более здоровые способы приготовления, такие как варка, запекание и приготовление на гриле.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • паприка — 2 ч.л.;
  • прованские травы — ч.л.;
  • кефир — 250 мл;
  • картофель — 5 шт.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Нарезаем мелко лук и смешиваем с куриными бедрами в одной таре. Туда же высыпаем соль, перец черный, паприку и прованские травы.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, обминаем руками лук в специях и смешиваем его с куриными бедрами.

Вливаем к бедрам кефир и продолжаем вручную перемешивать компоненты маринада.

Оставляем бедра мариноваться под крышкой 1 час. Очищенный картофель нарезаем дольками. Замаринованные бедра убираем из маринада, в нем обваливаем картофель.

Выкладываем картофель в маринаде в форму для запекания. На картофельную подушку кладем куриные бедра.

Запекаем при 180 градусах 50 минут.

Получается сочный и ароматный ужин из куриных бедер. Вместе с бедрами мы получаем и гарнир в виде запеченной картошки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.