Попробовал в ресторане современное блюдо из гречки. Узнал рецепт и решил приготовить семье дома, они оценили, делюсь

Рецепт болгарской гречки понравился всей моей семье и теперь предлагаю вам попробовать это ароматное, аппетитное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крупа гречневая, 300 г;
  • бульон любой, 500 г;
  • шампиньоны, 400 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло сливочное, 30 г;
  • сыр, 100 г;
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Лук режем кубиками и добавляем к грибам, тушим 10 минут. Почти в конце солим и перчим.

Всыпаем промытую гречневую крупу, перемешиваем и заливаем бульоном. Берите любой, я готовил и с мясным, и с овощным – в любом случае, получается очень вкусно.

Накрываем крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим 20 минут.

Натираем сыр сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы блюдо еще распарилось и подаем к столу.

К такой гречке можно подавать рыбные и мясные закуски, салаты и маринованные овощи.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.