Попробовала в гостях «Яркий» салат: теперь сама готовлю на любой случай за 10 минут. Делюсь рецептом

Недавно была в гостях и угостили простым, но оригинальным салатом с сухариками. Еще одна особенность салата – это праздничная подача. Если вы хотите сделать его на праздничный стол, подавайте в коробочке из сухих хлебцов – сухариков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— огурцы;

— сладкий перец;

— зеленый салат;

— сухарики;

— колбаса копченая или полукопченая;

— кукуруза консервированная;

— майонез, соль.

Все продукты берите в любых, но равных количествах. К примеру, по 2 огурца, помидора и перца, баночку кукурузы.

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте плотных сортов, чтобы в салате они не потекли. Если таковых нет, то я просто разрезаю помидор на две части и чайной ложечкой выбираю семена, потом нарезаю кубиком.

Режем кубиком огурец, сладкий перец, колбасу и смешиваем все с помидорами.

Отцеживаем кукурузу и добавляем в салат.

Сухарики берем небольшого размера, кубиком, если у вас таких нет, просто поломайте их.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и солим по вкусу.

Совет: для праздничной подачи возьмите 4 длинных хлебца и сделайте коробочку: вырезаем отверстия в каждом хлебце таким образом, чтобы их можно было вставить друг друга и получилась коробочка. Ее мы ставим на блюдо, украшенное листьями  салата и внутрь выкладываем салат. А обычно просто подаю салат в салатнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.