Таким образом вы можете приготовить любое мясо, хоть птицу, дичь, свинину, всегда получается идеально. Мне нравиться этот рецепт из-за цитрусового соуса и такой контраст вкусов, делает эту закуску просто роскошной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясное филе (грудка), 1 шт;
- соль, перец, специи.
Для приготовления соуса необходимо:
- апельсин, 2 шт;
- сахар, 1 ч.л.
Для приготовления салата к такой закуске вы можете взять капусту краснокачанную, рукколу, томаты черри и заправить салат растительным маслом или по вкусу оливковым.
Процесс приготовления
Апельсины выжимаем в кастрюлю, чтобы получилось много сока.
Смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь.
Варим около 10 минут – этого времени достаточно для загустения соуса и уваривания.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте, ставим остужать.
Грудку со сторону кожуры режем квадратиками: просто надрезаем сеточкой мясо, но до конца не режем. Солим.
Разогреваем сухую сковороду, уменьшаем огонь и жарим грудку сначала со сторону кожуры 1.5 минуты, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Форму для запекания застилаем фольгой (блестящая сторона вверх) и кладем грудку, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Запекаем в разогретой духовке до 190 градусов около 7 минут (если кусочек небольшой) и 10 минут, когда грудка большая. Дверцу оставляем немного приоткрытой.
Выкладываем на блюдо, поливаем апельсиновым соусом и подаем вместе с салатом.