Фаршированные фаршем баклажаны с овощами – это очень просто и очень вкусно. Такое блюдо прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами и салатами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны большие, 2 шт;
— фарш, 250 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— помидоры, 3 шт;
— перец острый, 2 стручка;
— томатная паста, 2 ст.л;
— петрушка укроп;
— соль и перец по 1 ч.л;
— мало растительное, 3 ст.л;
— вода, 2 стакана.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и делаем вдоль надрезы, при помощи ложки удаляем середину, чтобы получились лодочки. Присаливаем их и оставляем на 20 – 30 минут.
Для начинки обжариваем мелко резаный лук, смешиваем с фаршем и тушим еще минуты 4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
Помидоры измельчаем при помощи блендера и смешиваем с фаршем.
Измельчаем чеснок и вместе с частью порезанного на кусочки острого перца, добавляем в фарш и тушим еще 10 минут. Добавляем соль и перец, специи по вкусу, зелень и снимаем с плиты.
Баклажаны выкладываем в форму для запекания, фаршируем фаршем и сверху выкладываем кусочки острого перца и кружочки помидор.
Томатную пасту смешиваем с водой, солим и перчим по вкусу, выливаем соус в форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 40 – 45 минут.