Фаршированные фаршем кабачки – это очень оригинально и сытно, сочетание пикантного вкуса мяса со сладковатым вкусом кабачка, делаем это блюдо богатым на нотки вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— фарш любой, 400 г;
— лук, 1 шт;
— зелень;
— мука, панировочные сухари, соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачки режем толстыми кружочками, аккуратно чайной ложкой удаляем середину так, чтобы не оставались семена.
Рекомендуется выбирать самые молодые кабачки – они обладают сладким вкусом и семечек внутри почти нет.
Солим кабачки и оставляем их на время, чтобы они дали сок.
Фарш заправляем тертым луком, мелко рубленой зеленью, солью перцем, специями на вашу вкус.
Взбиваем яйцо с солью и перцем.
Делаем из фарша небольшие колобки и фаршируем ими кабачки.
Обмакиваем фаршированные кабачки в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до румяности.
Подаем блюдо с острыми соусами из сметаны, чеснока и зелени, томатными соусами и салатами из свежих овощей.