Вареники с заварным тестом получаются очень мягкими и нежными, тесто в работе ведет себя прекрасно и совсем не рвется, оно очень эластичное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кипяток, 1 стакан;
— мука, 3 стакана;
— масло растительное, 3 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— соль, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— картофель, 800 г;
— лук, 3 шт;
— масло растительное, ¼ стакана;
— соль и перец, зелень.
Процесс приготовления
Картофель чистим, моем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре. Солим по вкусу, перчим, добавляем зелень и обжаренный на растительном масле лук мелким кубиком. Оставляем остывать.
Яйцо взбиваем венчиком с солью, смешиваем с растительным маслом.
Муку просеиваем в емкость, делаем в середине углубление и вливаем яйцо, немного смешиваем с мукой и вливаем кипяток.
Перемешиваем лопаткой и когда смесь станет теплой, вымешиваем тесто руками. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
Формируем вареники и отвариваем их в подсоленной воде.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью, обжаренным луком, можно и со шкварками, полить сметаной или сметанным соусом с рубленой зеленью и измельченным чесноком.