Потрясающий торт к чаю

Торт готовится просто, но получается очень и очень вкусно. Все, что потребуется – качественная вареная сгущенка и тесто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто бездрожжевое слоеное, 800 г;

— вареная сгущенка, 400 г;

— масло сливочное, 120 г.

Процесс приготовления

Потрясающий торт к чаю

Тесто не сильно раскатываем и режем на квадраты. У вас должно получиться 4 коржа.

Выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.

Остывшие коржи делим еще на несколько частей.

Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Бока также смазываем кремом и посыпаем крошкой.

Торт можно сразу подавать к столу, но можно и поставить в холодильник на 1 час.

Совет:  тесто вы можете брать любое, просто придется немного дольше пропитывать  коржи кремом, но вкус не изменится – Наполеон будет легким и вкусным. Если есть время, сделайте заварной крем или взбейте сливки с пудрой или жирную сметану с пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту