Торт готовится просто, но получается очень и очень вкусно. Все, что потребуется – качественная вареная сгущенка и тесто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто бездрожжевое слоеное, 800 г;
— вареная сгущенка, 400 г;
— масло сливочное, 120 г.
Процесс приготовления
Тесто не сильно раскатываем и режем на квадраты. У вас должно получиться 4 коржа.
Выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.
Остывшие коржи делим еще на несколько частей.
Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Бока также смазываем кремом и посыпаем крошкой.
Торт можно сразу подавать к столу, но можно и поставить в холодильник на 1 час.
Совет: тесто вы можете брать любое, просто придется немного дольше пропитывать коржи кремом, но вкус не изменится – Наполеон будет легким и вкусным. Если есть время, сделайте заварной крем или взбейте сливки с пудрой или жирную сметану с пудрой.