Утка по такому рецепту, получается очень вкусной, мягкой и сочной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— утка или индоутка, 2 кг;
— яблоки семеринка, 4 – 5 шт;
— апельсиновый сок свежий, 120 мл;
— соус соевый, 100 мл;
— мед, 2 ст.л;
— имбирь свежий, 30 г;
— апельсиновая цедра, 1 ст.л;
— чеснок молотый, 2 ч.л;
— красный перец и корица, совсем немного;
— апельсиновые дольки;
— апельсиновый сок,170 мл;
— соус и жир с утки;
— мед,2 ст.л;
— апельсиновая мякоть;
— сок лимона, 1 ст.л;
— крахмал, 2 ч.л;
— корица немного.
Утку подготавливаем и удаляем все лишнее (сальные железа на грудке).
Соединяем соевый соус, сок апельсиновый, мед, имбирь и цедру апельсиновую.
Этим маринадом хорошо натираем тушку внутри и снаружи, укутываем утку пленкой и оставляем на ночь в холодильнике. Несколько раз переверните утку с живота на спину и наоборот.
Яблоко нарезаем кольцами, удалив сердцевину. Остальные яблочки режем на небольшие дольки.
Противень застилаем фольгой, на нее укладываем яблочный слой.
Сухой чеснок смешиваем с красным перцем и хорошо натираем этой смесью тушку.
Яблочные дольки смешиваем с корицей и медом и укладываем их внутрь тушки.
Фиксируем края тушки зубочисткой и накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тушку 2 часа.
За 30 минут до окончания запекания, вынимаем форму и сливаем сок, который успел там скопиться. Утку ставим обратно.
В кастрюльке смешиваем сок с утки, сок апельсина и лимона, корицу и мед, доводим до кипения и добавляем крахмал, разведенный водой. Варим до загустения соуса.
Поливаем готовое блюдо этим соусом и подаем к столу. Если хотите можно еще пропечь утку в открытой духовке минут 15 для румяности.