Превзойдёт даже «Шубу». Салат, который долго не надоедает

Если вы задумываетесь, чем можно заменить на праздничном столе сельдь под шубой, то вам следует обратиться к нам за советом.

Дело в том, что аналогов этого салата довольно много, только не все хотят искать их. Готовятся салаты аналоги не сложнее, чем оригинальный. Только в отличие от сельди под шубой, другие подобные салаты имеют некую индивидуальность.

Аналог популярного салата был придуман довольно давно. Даже в Советском Союзе бывали торжества, когда не хотелось готовить сельдь под шубой. Поэтому мы повествуем вам о салате замене, который получили от советской хозяйки.

Ингредиенты для скумбрии под шубой:

  • свекла — 350 г;
  • майонез — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • картофель — 400 г;
  • копченая скумбрия — шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • репчатый лук — шт.;
  • лимонный сок — ст. л.

Приготовление скумбрии под шубой:

Отвариваем до готовности овощи — морковь, картофель и свеклу. Не забудьте перед отвариванием очистить овощи, так будет легче с ними работать далее.

Морковь и свеклу измельчаем на средних зубчиках терки в разные тары. Аналогично натираем картошку.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем коробочку с семенами. Измельчаем фрукт через терку на средних зубчиках. Добавляем к яблочной массе лимонный сок, чтобы яблоко не поменяло цвет.

Скумбрию избавляем от кожи, плавников, костей и внутренностей. Подготовленное филе режем небольшими кубиками.

Форму или глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Смешиваем свеклу со столовой ложкой майонеза и выкладываем первым слоем на дно формы.

Превзойдёт даже "Шубу". Салат, который долго не надоедает

Далее кладем на свеклу морковный ярус. Солим и смазываем майонезом поверхность — далее каждый слой сопровождаем соусом. 

Выкладываем на морковный слой половину от общего количества картофеля, утрамбовываем ярус. На картошку кладем яблоки, распределяем по поверхности.

Равномерно посыпаем яблочный слой кусочками скумбрии. После слоя скумбрии не смазываем ярус майонезом, сразу выкладываем лук.

Луковый слой смазываем соусом, утрамбовываем последний — картофельный ярус. Закрываем полностью салат пленкой и отправляем на пропитку в холодильник на 2 часа.

Превзойдёт даже "Шубу". Салат, который долго не надоедает

Помните, что салат можно дополнительно декорировать зеленью.

Превзойдёт даже "Шубу". Салат, который долго не надоедает

Получается отменный аналог сельди под шубой, который долго не надоест хозяевам и гостям.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту