Приготовила быстрый овощной салат по-грузински. Просто в восторге, все дело в заправке (делюсь рецептом)

Этот салат получился у меня очень свежим, сочным и ароматным, с острыми нотками чеснока и своеобразным вкусом кинзы. Кинзу добавлять обязательно и если вы не сильно ее любите, добавьте немного – именно она и придает салату оригинальности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры сливка, 5 шт;

— огурцы, 2 шт;

— сладкий перец, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— орехи грецкие, 70 г;

— чеснок, 3 зубчика;

— кинза, пучок;

— уксус винный, 2 ч.л;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Овощи и зелень промываем и просушиваем.

Огурцы режем кружочками – если у вас небольшие или кусочками.

Помидоры режем небольшими ломтиками.

Перец режем небольшой соломкой.

Лук можно взять обычный или красный и режем тонкими полукольцами.

 

Кинзу рубим.

Совет: если категорически не любите кинзу, берите петрушку.

Смешиваем все эти продукты.

Для заправки измельчаем при помощи блендера орехи и чеснок. Нет блендера, тогда орехи измельчаем скалкой, а чеснок мелко рубим или трем на терке.

Соединяем эти ингредиенты с водой (100 мл) и уксусом.

Салат по вкусу солим и заправляем нашим соусом.

Перемешиваем и еще посыпаем сверху измельченными орехами.

Отлично подходит такой салат к шашлыку и другим мясным блюдам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.