Простая и вкусная закуска, которая точно украсит праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— любая красная рыба, 500 г;
— соль, половина ч.л;
— розмарин, половина ч.л;
— масло растительное, 1 – 2 ст.л;
— масло сливочное, 150 и 50 г;
— икра красная, 6 ст.л.
Рыбу солим, добавляем специи и растительное масло, все хорошо втираем в тушку и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Можно обжарить и на сковороде, так что делайте так, как вам удобно.
Остужаем рыбу, убираем кости, кусочки рыбы вместе со сливочным маслом и икрой, укладываем в блендер и взбиваем.
Смешиваем массу с 3 ложками красной икры и используем по своему усмотрению.
Такой паштет отлично подходит для бутербродов, слоя в рыбный салат и т.д.
В массу можно добавить и укроп или подавать с бутербродом, на который выложите свежий огурец и зелень, паштет из рыбы.