Кажется, будто печенья является одним из самых бесполезных продуктов. Его можно заменить при чаепитии конфетами, пирожными и тортами. Однако, оказывается, печенье не стоит недооценивать.
На самом деле, из печенья можно приготовить десерты, например, сделать основу для чизкейка. В Германии из печенья варят пиво. Во Франции печеньем закусывают некоторые сорта вина.
По этой причине, печенье не однотипный продукт для чаепитий.
Чтобы не тратиться на магазинное печенье, приготовим домашнее.
Ингредиенты для печенья:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сахар — 130 г;
- Сливочное масло — 170 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 270 г.
Приготовление печенья:
Разбиваем в тару яйца, солим, высыпаем ванильный сахар и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок. Выкладываем в миску с яичной массой слегка теплое сливочное масло, добавляем разрыхлитель, взбиваем до однородности.
Просеиваем в сливочную массу муку, замешиваем липкое густое тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Можно сделать печенье плоским, создать круглое печенье — зависит от вашей фантазии. Не забываем для декорирования посыпать печенье сахарной пудрой.