Замаринованная курица в кефире – это очень простое блюдо, которое получается мягким, сочным, ароматным, отлично подходит к любому гарниру, разным салатам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— курица, 1 шт;
— кефир жирный, 700 мл;
— лук и морковь по 2 шт;
— мука, 1 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль, перец, разные специи по вкусу.
Процесс приготовления
Разделываем куриную тушку на порционные куски.
Обжариваем куски курицы до корочки на сковороде.
Выкладываем курицу в кастрюлю с толстым дном.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и тушим 4 минуты.
Добавляем овощи в курицу.
Для соуса смешиваем кефир с солью, перцем и специями по вашему вкусу, лавровым листом, чесноком, горчицей, 1 ложкой и мукой.
Перемешиваем.
Ставим соус на огонь, доводим до горячего состояния и выливаем в курицу.
Накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне, иногда перемешивая.
Нежное куриное мясо подавайте с разными гарнирами, даже на праздничном столе оно будет уместно.