Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой

Об апельсинах люди знали достаточно давно. Первые упоминания про этот вид цитрусового пришел к нам из Древнего Китая.

Биологи считают, что апельсины появились около 2.500 лет назад.

Апельсинами питались в Древнем Китае с 314 года до нашей эры. Вероятно, что о виде цитрусового знали и раньше, но нигде не упоминали.

В европейские страны апельсины пришли сравнительно недавно. Заслугу в приобщении европейцев к фрукту стоит выразить морякам португальцам.

Сейчас из апельсинов можно сделать различные блюда. Мы займемся вкусным и простым апельсиновым пирогом.

Ингредиенты для апельсинового пирога:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • апельсин — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • йогурт — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление апельсинового пирога:

Разбиваем в тару яйца, высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем компоненты. К смеси выливаем йогурт и растительное масло, продолжаем смешивать ингредиенты.

Измельчаем цедру апельсина на маленьких зубцах терки. Интегрируем цедру в яичную смесь, взбиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в яичную массу.

Мякоть апельсинов нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в полученное тесто.

Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.

Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой

В результате, готов к столу сочный апельсиновый пирог. Вместо апельсинов для выпечки можно использовать мандарины.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту