Простой и вкусный домашний торт. Всегда пеку его с большим удовольствием

О морковных тортах знали с начала XIX века. Причем во Франции существовали специальные повара и рецепты приготовления этой выпечки для королевских особ. Считалось, что данный торт из моркови полезен для организма, замедляет процесс старения.

Особо вкусные и сладкие алгоритмы приготовления даже умудрялись красть с королевских дворов по всей Европе. Например, именно так рецепт морковного торта заполучила знать в Швейцарии.

Как приготовить королевский морковный торт у себя дома?

Ингредиенты для морковного торта:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахарная пудра — ¼ стакана;
  • мука — 150 г;
  • сметана 25% — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • морковь — 120 г.

Приготовление морковного торта:

В миску разбить яйца и посолить. Высыпаем в соленые яйца сахарный песок и взбиваем миксером в течение 5 минут. Наша задача — растворить в белках и желтках крупицы сахара.

Выливаем в сахарную яичную жидкость подсолнечное масло и продолжаем перемешивать. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным продуктам.

Смешиваем сыпучие продукты с яичной массой, пока все компоненты не соединятся друг с другом.

С моркови снимаем верхний слой и измельчаем на мелкой терке. Выкладываем в тесто морковную стружку, смешиваем.

В форму для выпечки кладем пергамент, общий диаметр изделия должен составлять 23 см.

Выливаем тесто в форму и распределяем по поверхности.

Выпекаем бисквит 35 минут в разогретой до 170 градусов печи.

Затем выпечку надо разделить на два коржа и остудить.

В отдельной чаше соединяем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до состояния крема.

Мякоть коржей пропитываем апельсиновым соком.

Мякоть одного из бисквитов смазываем кремом, накрываем вторым и отправляем в холодильник.

Спустя час пропитки в холодном месте данный торт можно подавать на стол.

Вы можете украсить торт любым доступным вам образом. Например, отлично сочетается морковный торт с белым шоколадом или орехами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.