Простой рецепт вкуснейшего пасхального кулича! Долго остается влажным и ароматным

Рецепт на самом деле очень простой и не требует чрезмерных усилий при готовке, но получается очень пышным, мягким и не сухим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— теплое молоко, 250 мл;

— сахар, 200 г;

— дрожжи сухие, 12 г;

— мука, 650 г;

— масло сливочное, 125 г;

— масло растительное, 6 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— ванилин, цукаты, изюм и орехи по вкусу;

— для глазури белки и пудра, сок лимона или щепотка лимонной кислоты.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим немного сахара и дрожжи, 3 ложки муки и замешиваем густое тесто, как домашняя сметана. Оставляем в теплом месте на 20 минут или ставим в мультиварку на режиме «йогурт» или  «тесто» или «мультиповар» на 30 минут.

Начинаем вбивать яйца с щепоткой соли, потом постепенно вводим весь сахар и взбиваем массу до пышности.

Растапливаем сливочное масло и остужаем его, вливаем в тесто, перемешиваем миксером.

Добавляем по вкусу сухофрукты и орехи, перемешиваем.

Совет: сухофрукты запариваем, если они у вас суховатые, отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.

Муку просеиваем и всыпаем в тесто часть, хорошо вымешиваем, добавляем остальную, вымешиваем.

Теперь вводим растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа или отправляем опять в мультиварку.

Обминаем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, включаем тот же режим и время на 30 минут.

Включаем выпечку и устанавливаем время 1. 30 часа.  Если за это время кулич не готов, добавляем еще 10 минут.

Вынимаем кулич и оставляем остужаться, потом покрываем глазурью из белка и пудры с несколькими каплями лимонного сока или щепоткой лимонной кислоты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту