Кто не любит курочку? Это мясо очень сочное и нежное, а если запечь целую курицу под вкусным соусом, то она станет украшением праздничного стола.
Каждая хозяйка имеет в своём арсенале парочку рецептов маринада для курицы, которые и надёжные и вкусные. Я такая же, но мне всё время хочется попробовать что-нибудь эдакое, новое.
Предлагаю рецепт запечённой курицы, для этого понадобятся зубочистки! Увидела на Ютюбе и не устояла, попробовала. Было вкусненько!
Что нужно будет взять:
- тушку курицы;
- воду – 2 литра;
- соли – 4 столовые ложки;
- сахара – 3 столовых ложки;
- чеснок, специи (душ. перчик, черный, копченая паприка, куркума);
- зубочисток – 30 штучек.
Готовим маринад
В кастрюлю налейте прохладную воду, туда необходимо добавить соль, сахар, специи и измельчённый чеснок.
Вымойте курочку, и проколите её зубочистками.
Погрузите тушку в маринад, добавьте черный перец и оставьте её мариноваться на 12 часов в прохладном месте.
После такой процедуры следует убрать все зубочистки, смазать маслом и специями тушку, и запекаем в духовке.
Печётся курица быстро, около 30 минут, при температуре 180-200 градусов.
Получиться вкусно, стоит попробовать. Рекомендую!