Лепешки получаются очень пышными и вкусными. В качестве начинки подходят самые разные продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сыр фета, 200 г;
— лук зеленый по вкусу;
— колбаса вареная,150 г;
— сыр, 150 г;
— яйцо,1 шт;
— кефир, 250 мл;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное, 30 мл;
— масло сливочное, 30 г;
— мука, 500 – 550 г;
— соль по вкусу.
Фету смешиваем с рубленым зеленым луком. Колбасу режем соломкой и смешиваем с тертым сыром.
Кефир комнатной температуры смешиваем с содой и оставляем на пару минут до появления пены. Всыпаем соль, наливаем растительное масло и яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и порционно вводим в тесто – муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымешивайте руками на столе.
Руки смазываем растительным маслом, скатайте колбаску из теста и нарежьте 9 кусочков. Каждый кусочек смазываем растительным маслом и раскатываем в лепешки.
Укладываем в лепешки начинку, формируем пирожки – лепешки и обжариваем на разогретом растительном масле до золотого цвета с двух сторон. Жарим на небольшом огне, чтобы они не горели, а хорошо прожаривались.
Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга – так они долго будут мягкими.