Если в доме вдруг нет яиц, не беда, можно спокойно обойтись и без них.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл;
— мука, 160 г;
— сода, половина ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— соль, треть ч.л.
Кефир комнатной температуры смешиваем с сахаром и венчиком перемешиваем массу несколько минут, чтобы сахар начал растворяться.
Муку просеиваем, можно пару раз, чтобы оладьи получились очень пышными.
Всыпаем муку в несколько приемов, каждый раз тщательно мешая массу, чтобы не образовывались комочки. Можно венчиком или миксером на небольших оборотах.
Добавляем соду и активно перемешиваем массу.
Разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто, обжариваем по паре минут с каждой стороны оладушки на небольшом огне.
Выкладываем на блюдо и по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной, разными джемами и вареньем, повидлом.
Готовятся оладьи быстро и просто, поэтому сразу замешивать двойную порцию не стоит – тесто может перестоять и тогда оладьи не будут очень пышными. Готовьте тесто по мере необходимости.