Очень мягкие, пружинистые и пышные пирожки, которые раньше можно было купить в каждом буфете и столовой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 2 стакана;
- соль, 1 ч.л;
- дрожжи, 30 г;
- сахар, 2 ч.л;
- масло растительное, 5 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 4 стакана.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы появилась пена.
Всыпаем соль, вливаем растительное масло и добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Если муки будет мало, масса слишком липкая, можно добавить немного, но не забивайте тесто, оно будет плохо подниматься и прожариваться.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Начинку делайте по своему вкусу, я взяла картошку с грибами, а вы – по своему вкусу.
Формируем пирожки с начинкой, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
В зависимости от начинки, подавайте такие ароматные, очень мягкие и воздушные пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом.