Пончики получаются очень воздушными и мягкими, отлично сохраняются свежими даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоко большое, 1 шт;
— мука,350 г;
— творог, 100 г;
— сметана, 100 г;
— кефир, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 3ст.л;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— соль щепотка;
— масло растительное, 2 ст.л;
— лимонная цедра, половина ч.л;
— корица, половина ч.л;
— ванилин по вкусу;
— ром или другой алкоголь, 2 ст.л;
— пудра, масло растительное.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Соединяем сметану, кефир и творог и вымешиваем до однородной консистенции. Вводим все остальные ингредиенты (кроме разрыхлителя и муки)вымешиваем до однородности.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем массу – она будет немного липкой.
Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде и при помощи 2 штук чайных ложек, выкладываем тесто в масло.
Обжариваем пончики по паре минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Также можно подавать пончики с шоколадной пастой или сварить шоколадную глазурь, сделать сметанный крем.