Раньше пирог «Чародейка» брали вместо торта, когда ходили в гости: простой рецепт

Возможно, вы застали на прилавках магазинов пирог “Чародейка”. Он был похож на торт и часто ассоциировался с приходом гостей. Сейчас такой пирог потерял былую популярность, однако, это не значит, что он стал невкусным. Если вы ранее не пробовали “Чародейку”, советуем приготовить по классическому рецепту.

Ингредиенты для пирога “Чародейка”:

  • молоко — 700 мл;
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
  • сахар — 230 г;
  • лимонная цедра — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление пирога “Чародейка”:

Первым делом готовим кремовую начинку. Смешиваем миксером в глубокой миске молоко, 130 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, пару яиц, цедру лимона и крахмал.

Смесь переливаем в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне до густого состояния. Важно постоянно венчиком помешивать крем, чтобы он не пригорел.

Затем обратно переливаем массу в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

В чистой таре мы соединяем оставшиеся яйца со сливочное масло, далее добавляем сахар и солим. Смешиваем вручную продукты. В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в яично-сливочную смесь.

Формируем комок теста, кладем в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холод. Затем делим пополам ком теста и раскатываем два пласта. Первый пласт должен быть по диаметру формы для выпечки, включая бортики.

Выкладываем пласт на дно формы. Второй раскатываем чуть шире диаметра формы на 2 см.

⅔ крема мы выкладываем на дно тестовой формы и накрываем его вторым пластом. Края теста при этом убираем.

Оставшуюся часть крема переливаем в кондитерский мешок, делаем узор на пироге, а также не забываем проработать кремом бортики.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 25-30 минут.

Так мы приготовили вкусный десерт в виде пирога. По желанию наверх вы можете перед выпеканием добавить орехи, фундук или миндаль, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.