Масло получается качественным и вкусным, может долго храниться в холодильнике и в морозильной камере.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— домашняя сметана или сливки, 1 л;
— соль морская по вкусу и по желанию.
Процесс приготовления
Сметану или сливки охлаждаем и взбиваем до густой консистенции любым кухонным инструментом – миксером, блендером и т.д. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не разделится на зерна масла и пихту.
Выкладываем массу в сито и даем ей стекать, потом промываем холодной водой, перемешивая ложкой. Промываем до того момента, пока не будет течь чистая вода.
По желанию, вы можете смешать масло с солью или с любимыми специями, травами, цедрой лимона или апельсина, сухим перцем, ягодами и прочими ингредиентами.
Масло хорошо и долго хранится в холодильнике в стеклянной таре.