Просто, быстро и экономно, очень вкусно – вот свойства этого блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 12 ст.л;
— сахар, 12 ст.л;
— масло растительное, 12 ст.л;
— яйца, 3 шт;
— соль щепотка;
— молоко, 12 ст.л;
— лимон, половина;
— сливочный сыр, 150 г;
— разрыхлитель, 8 г;
— пудра сахарная, 3 ст.л.
Соединяем яйца с солью и взбиваем до белой пены, потом всыпаем сахар и еще 2 минуты работаем миксером.
В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, растительное масло, сок половины лимона и разрыхлитель. Вымешиваем массу до однородности.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 35 минут.
Вы можете использовать и мультиварку, выпечь пирог в течение 1 часа в режиме «выпечка».
Остужаться пирог оставляем в форме, потом вынимаем, смазываем кремом: соедините сливочный сыр с пудрой и размешайте до однородности). По желанию, украшаем пирог ягодами или кусочками фруктов.