Одно из самых простых, но многими любимых блюд. Этот десерт никогда и не с чем не спутаешь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 400 г;
— молоко, 200 мл;
— масло сливочное, 150 г;
— шоколад, 400 г;
— орехи любые по вашему вкусу, 150 г.
Процесс приготовления
Измельчаем печенье в крошку.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки.
Молоко смешиваем с маслом и топим массу на среднем огне. Выключаем молоко и немного остужаем, потом добавляем куски шоколада и перемешиваем до однородности.
Смешиваем крошку печенья с орехами и помадкой, вымешиваем.
Пленку выкладываем на стол, на нее выкладываем массу и формируем колбаску, плотно обматываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: в горячее молоко с маслом шоколад не добавляется – он сворачивается и помадка не получается однородной. Орехи вы также можете добавлять или нет, вкусно будет с кусочками сухофруктов, мармеладом и зефиром. Готовую колбаску можно присыпать какао или тертым шоколадом.