Рецепт вкусных котлет: 5 яиц — и полная кастрюля. Вкуснятина: из мяса остаются, яичные «разлетаются»

Котлеты давно уже стали популярным блюдом во множестве ресторанов. Особенно это касается ресторанов русской кухни. У большинства жителей СНГ котлеты ассоциируются с кухней восточных славян. Но, на самом деле котлеты — это французское блюдо. Приезжая в Париж и наблюдая во французских ресторанах котлеты, многие даже недоумевают — почему вместо рубленого мяса подают ребрышки на кости?

Дело в том, что изначально котлеты были свиным ребрышком на косточке. Позднее котлеты стали фаршем с множеством добавок. Сейчас котлеты делаются из овощей, сои и даже яиц. Фарш и ребрышки для блюда совсем не нужны.

Расскажем, как приготовить яичные котлеты.

Ингредиенты для яичных котлет:

  • яйца — 5 шт.;
  • батон — ⅓ шт.;
  • сливочное масло — ч.л.;
  • лук — шт.;
  • картофельное пюре — 5 ст.л.;
  • панировочные сухари.

Приготовление яичных котлет:

Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем и делим на желтки и белки. Белки нарезаем мелким кубиком.

Для более пышных котлет, как одна из хитростей, стоит натереть желтки на мелкой терке и смешать со сливочным маслом.

В воде замачиваем батон и отжимаем. Можно опустить шаг с батоном и не добавлять его в котлеты.

Еще одна хитрость — добавление в смесь желтков, белков и батона картофельное пюре. Помните, при этом не стоит солить пюре, иначе можно испортить вкус итогового блюда.

Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем слегка в сковороде с растительным маслом. Добавляем жареный лук к остальным компонентам.

В смесь разбиваем яйцо и замешиваем подобие яичного фарша. Главная хитрость — оставить котлеты в холодильнике на полчаса для вязкости.

Формируем из смеси небольшие котлеты. Не забываем добавить в смесь любимые специи и соль. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт вкусных котлет: 5 яиц - и полная кастрюля. Вкуснятина: из мяса остаются, яичные "разлетаются"

Получаются бюджетные яичные котлеты.

Рецепт вкусных котлет: 5 яиц - и полная кастрюля. Вкуснятина: из мяса остаются, яичные "разлетаются"

Они легко заменят котлеты из фарша на вашем столе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту