Рецепт просят все. Торт из слоеного теста со свежими ягодами и взбитыми сливками

Торт из слоеного теста со свежими ягодами и взбитыми сливками. Аромат у десерта стоит просто изумительный, десерт идеально получается и всегда, всем нравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тесто слоеное, 500 г;
  • сахар и вода;
  • ягоды свежие или замороженные, 250 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 1 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • сливки взбитые, 350 г;
  • йогурт натуральный, 250 г;
  • пудра сахарная, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Из теста раскатываем круги, смазываем водой и посыпаем сахаром, прокалываем вилкой. Таких кругов должно получиться 2 штуки и один из них режем на треугольники, получится 12 – 14 штук. Также смазываем водой и посыпаем сахаром.

Рецепт просят все. Торт из слоеного теста со свежими ягодами и взбитыми сливками

Выпекаем при 200 градусах около 15 – 20 минут.

Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, лимонным соком и варим до густоты.

Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до густого состояния.

Добавляем в массу йогурт и взбиваем крем до однородности.

Формируем торт в кольце, выкладываем корж, на него крем ягодный сироп и накрываем кремом.

Рецепт просят все. Торт из слоеного теста со свежими ягодами и взбитыми сливками

Сверху выкладываем треугольники из запеченного теста.

Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник, чтобы он застыл и стабилизировался. Будет достаточно 3 часов.

Убираем кольцо и режем торт порционными кусочками, подаем к столу.

Рецепт просят все. Торт из слоеного теста со свежими ягодами и взбитыми сливками

Тортик получается очень нежным и мягким, по желанию, украшайте свежими или желейными ягодами, шоколадом и миндальными лепестками.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту