Рецепт салата на праздник под названием «Цветок»

Салат с маринованными грибами в оригинальном оформлении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 2 шт;

— грибы маринованные, 180 г;

— кукуруза консервированная, 200 г;

— морковь отварная, 3 шт;

— яйца, 5шт;

— лук зеленый;

— чеснок, 2 зубчика;

— майонез, 70 г;

— желатин, 10 г;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.

Картофель режем кубиками.

Грибы режем мелко.

Лук рубим.

Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

Морковь натираем на средней терке.

Собираем салат в кольце на плоском блюде.

Каждый слой салата утрамбовываем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – грибы и зеленый лук.
  • Третий слой – кукуруза.
  • Четвертый слой – белки.

Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник.

Желатин топим на водяной бане и смешиваем с 4 ст.л майонеза.

Морковь смешиваем с измельченным чесноком и майонезом, 3 ст.л.

Раскладываем пленку, выкладываем толстый слой моркови. Пласт должен быть такого размера, чтобы на нем уместились круглые формы, диаметром 6 см – 6 шт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Желток смешиваем с майонезом и желатином, 1 ст.л. и заполняем 1 форму 6 см. Ставим в холодильник на 6  часов.

Рецепт салата на праздник под названием "Цветок"

Вынимаем морковный пласт и вырезаем круглой формочкой с диаметром в 6 см кружки. Должно получиться 6 кружков и 2 половинки. Кружки режем на 2 части.

Вынимаем салат из кольца и ставим сверху в середину яичный желток – это середина цветка. А вокруг выставляем полукруги из моркови – это лепестки. Между ними посыпаем рубленым зеленым луком.

Рецепт салата на праздник под названием "Цветок"

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту