Рецепт узнала на банкете. Теперь ни одного праздника без этого салата: нравится всем

Салат с шампиньонами – это легкое и универсальное блюдо, которое отлично вписывается в любой прием пищи, будь то обед, ужин или праздничный стол. Шампиньоны, известные своими питательными свойствами и нежным вкусом, прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, что позволяет создавать множество вариантов салатов на любой вкус.

Одним из главных преимуществ салата с шампиньонами является его легкость и способность стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основным мясным или рыбным блюдам.

Расскажем, как сделать салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Шампиньоны жареные;
  • Лук репчатый жареный;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковь по корейски;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Сыр твердый.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 200 г;
  • Томатная паста — 35 г;
  • Чеснок — зубчик.

Приготовление салата с шампиньонами:

Можно предварительно перед жаркой курицы замариновать мясо, смешать с черным молотым перцем, солью, растительным маслом, паприкой, приправой к мясу.

Обжариваем курицу целиком в сковороде или запекаем в духовке.

Нарезаем тонкой соломкой обжаренную курицу. Аналогично нарезаем огурец, смешиваем в салатнике с курицей.

Обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком, добавляем в салат вместе с корейской морковью. Отварное яйцо натираем на крупной терке в салат.

Для соуса смешиваем майонез с томатной пастой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Выкладываем соус в салат и тщательно перемешиваем.

При сервировке натираем на верхушку салата сыр на крупной терке. Также украшаем салат веточками укропа.

Получается вкусный салат для праздника. Соус придает данному салату более насыщенный вкус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту