Винегрет ничем не испортишь, поэтому предлагаю вам сделать оригинальную и вкусную заправку, которая отлично подходит к этому салату.
Для приготовления вам потребуются обычные ингредиенты для винегрета.
Для приготовления заправки необходимо:
- яйца вареные, 2 шт;
- соль, 0 г;
- сахар, 20 г;
- масло растительное по вкусу;
- огуречный рассол немного или уксус;
- горчица острая, 20 г.
Процесс приготовления
Свеклу отвариваем или запекаем в фольге.
Морковь и картофель отвариваем.
Свеклу, морковь и картофель, соленые огурчики режем кубиком, лук также. Если вы любите, в салат добавляйте квашеную капусту или отварную фасоль, консервированный зеленый горошек.
Для заправки перетираем два желтка с горчицей, сахаром и солью, добавляем огуречный рассол или уксус, растительное масло. Перемешиваем соус до однородности и заправляем салат.
Получается очень вкусно, с легким пикантным вкусом.
Рассол огурцов можно заменить не уксусом, а маринадом с квашеной капусты.