Рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Никогда не надоедает его готовить

Существует большой стереотип о салатах, который стоит искоренить. Многие люди считают, что салат — это не сытное блюдо для украшения стола. Но, любое яство должно выполнять свою прямую функцию — давать человеку витамины, минералы и энергию.

Салаты необходимы для того, чтобы мы подготовились к основному приему пищи. Не стоит питаться лишь одними салатами, если вы хотите похудеть или вылечить какое-то желудочно-кишечное заболевание.

Грамотный подход к употреблению пищи даст нам больше энергии, сделает здоровее.

Советуем вам приготовить салат из пекинской капусты для перекуса или на праздник. Это вкусное и полезное украшение, которое не затеряется в череде остальных блюд.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • уксус — ч. л.;
  • помидоры — 150 г;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • огурцы — 150 г;
  • сушеный чеснок — ⅓ ч. л.;
  • ветчина — 150 г;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Никогда не надоедает его готовить

На маленькие кусочки шинкуем пекинскую капусту, нарезаем тонкими брусочками огурец. Режем небольшими ломтиками помидор, на короткие полоски разрезаем ветчину.

Смешиваем в одной таре капусту, огурец, помидор, кукурузу и ветчину. 

Чтобы приготовить соус, надо вылить в отдельную глубокую чашу молоко и растительное масло. В жидкие компоненты высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок. 

В смесь добавляем горчицу и уксус, погружным блендером взбиваем массу до белой густой консистенции. Приготовленным майонезным соусом заправляем салат, тщательно перемешиваем.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Никогда не надоедает его готовить

В результате, мы научились готовить не только салат, но и домашний майонез к нему.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Никогда не надоедает его готовить

Можно заменить покупным соусом, но вкус тогда будет заметно отличаться.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту