Рецепт простого, быстрого, но очень вкусного слоеного теста, которое отлично сочетается с самой разной начинкой – сладкой и соленой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин или сливочное масло, 200 г;
— желток, 1 шт;
— кефир или сметана, 100 мл;
— мука, 500 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Размягчаем при комнатной температуре маргарин, предварительно порезав его на небольшие кубики и смешиваем с просеянной мукой и щепоткой соли. Превращаем массу руками в крошку.
Кефир соединяем с желтком и взбиваем до однородности.
Выливаем в крошку кефир с желтком и вымешиваем тесто, укладываем его в пакет и отправляем в морозилку на 10 минут.
Вынимаем тесто и приступаем к формированию самых разных вкусняшек из слоеного теста.
Совет: когда вы приступаете к роботе с тестом, кефир и желток должны быть комнатной температуры, так они лучше соединяются.
Теста получается достаточно много и вы сможете сделать самые разные виды выпечки с различной начинкой.
Многое в тесте зависит от качества маргарина или сливочного масла, поэтому не стоит экономить на этих продуктах, лучше купить качественное, чтобы выпечка на самом деле получилась слоенной и вкусной.