Таким образом можно засолить любую рыбу, хоть речную, хоть морскую.
Для приготовления маринада возьмите:
— лук, 3 – 4 шт;
— соль, 3 ст.л на 1 л воды;
— зелень.
Для приготовления заливки нужно:
— масло растительное, 200 мл;
— уксус, 100 мл.
Процесс приготовления
Очищаем рыбу от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Режем на порционные кусочки и укладываем в миску.
Воду доводим до кипения, смешиваем с солью и охлаждаем.
Заливаем рыбу холодным рассолом и оставляем на 5 часов.
Вынимаем кусочки рыбы, промываем под чистой водой.
Лук режем кольцами.
Чередуя слои рыбы и лука, укладываем все в банку и заливаем заливкой, смешав для нее, все ингредиенты.
Закрываем банку крышкой и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.