Очень нежная, мягкая и пушистая выпечка с сухофруктами и овсяными хлопьями, которая создает своим ароматом настоящее рождественское настроение.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука и овсяные хлопья по 100 г;
- курага, чернослив, изюм, грецкие орехи по 80 г;
- фисташки, 50 г;
- сметана, 500 г;
- яйца, 3 шт;
- сахар, около 150 г;
- масло сливочное, 50 г;
- ванилин.
Процесс приготовления
Сухофрукты если слишком сухие, заливаем кипятком, распариваем и отжимаем. Измельчаем кусочками.
Орехи также измельчаем ножом.
Смешиваем сухофрукты и орехи.
Измельченные овсяные хлопья смешиваем с мукой.
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином по желанию и вкусу.
Форму застилаем пергаментом, смазываем ее кусочком сливочного масла.
Насыпаем слоями сухое тесто (мука и овсяные хлопья) смесь сухофруктов с орехами, сметанный крем. Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.
Верхний слой – сухая смесь из хлопьев и муки, посыпаем тертым кусочком сливочного масла и ложкой сахара для карамельной корочки.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность палочкой.
Немного остужаем в форме, убираем ее и остужаем полностью.
Такой ароматный и мягкий рождественский пирог получается очень вкусным, нежным. Если любите, добавляйте еще цукаты или цедру апельсина, лимона.