Начинка из сливочного масла и куркумы, зелени – это то, что отлично подчеркиваем вкус рыбы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь, 1 шт;
— яйца, 5 шт;
— зелень;
— сливочное масло, 100 г;
— куркума, 1 ст.л;
— соль;
— желатин, 30 г;
— майонез, 200 г;
— пленка пищевая.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем для набухания.
Зелень мелко рубим.
Отвариваем яйца, остужаем и отделяем белок от желтка, отдельно трем на средней терке.
Размягченное сливочное масло смешиваем с желтком и куркумой до однородности.
Желатиновую массу растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем и соединяем с майонезом.
Пленку раскладываем на столе в несколько слоев.
Майонез смешиваем с зеленью и по вкусу добавляем соль.
Выкладываем слой зелени с майонезом.
На них – белок, смазываем его майонезом и сверху опять зелень.
Выкладываем филе рыбы, смазываем желтком с майонезом.
Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем еще несколько слоев пленки.
Отправляем в холодильник на 12 часов.
Снимаем пленку, режем рулет на порционные кусочки и красиво выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.