Запеченная в духовке скумбрия, предварительно маринуется в ароматном маринаде и получается она очень и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия свежая, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, перец и паприка, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу очищаем от головы, плавников, хвоста и внутренностей, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем хребет и получаем филе.
Соединяем тертый чеснок, соль, перец и паприку, можно добавить еще разные специи к рыбе по своему вкусу, вливаем растительное масло.
Филе тщательно обмазываем со всех сторон маринадом, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Форму смазываем маслом, выкладываем филе, убрав пленку.
Запекаем при 220 градусах в течение 20 минут.
Совет: скумбрия и так получится очень вкусной, сочной и ароматной. Но если хотите, за 5 минут до окончания запекания, посыпьте ее тертым сыром, смешанным с розмарином и укропом – такая шубка сделает блюдо очень роскошным, можно подавать и на праздничный стол.