Минимум продуктов, времени на готовку и максимум удовольствия от сладкого результата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 350 г;
— сметана, 3 ст.л;
— молоко, 150 мл;
— сахар, 3 ст.л;
— дрожжи сухие, 1 ч.л;
— масло сливочное, 50 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки возьмите:
— сахар или мак, корицу, джем или повидло;
— масло сливочное.
Молоко смешиваем со сметаной и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и ставим на 20 минут в теплое место.
Всыпаем ванильный сахар, соль и просеянную муку. Вымешиваем немного липкое и мягкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой и ставим на 2 часа в теплое место.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 3 части.
Каждую раскатываем в пласт, толщиной около 3 мм, режем на квадраты, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Можно маком или смазать джемом, по вашему вкусу.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, предварительно обсыпанные сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.