Салат из свеклы. Он действительно очень вкусный, просто объедение

Мы не знаем точной даты начала выращивания свеклы, но порядка 4 тысяч лет назад она уже культивировалась в Средиземноморье. В 16-17 веке ее начали делить на столовые и кормовые сорта. Кормовую свеклу тоже можно есть, только она отличается повышенным содержанием клетчатки.

Мы тесно знакомы с продуктом из рецептов борща, винегрета и шубы. Поэтому свекла по-прежнему находится на полках магазина и пользуется спросом. Хотя, в некоторых странах этот продукт позабыли и практически не используют в своем меню. Зря, ведь время от времени кушать свеклу – полезно и вкусно.  

Ингредиенты для салата:

  • свекла — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • острый перец — ½ ч. л.

Ингредиенты для украшения:

  • кунжут — 2 ч. л.;
  • грецкий орех — 50 г;

Приготовление салата:

Очищенную свеклу натираем на корейской тёрке. Перемещаем в салатницу. Высыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

На сковороду натираем на мелкой тёрке чеснок. Заливаем растительное масло. Высыпаем специи: кориандр, черный молотый перец. Добавляем также перец чили. Выставляем средний огонь, кипятим масло около 40 секунд. Далее соединяем чеснок со свеклой.

Салат из свеклы. Он действительно очень вкусный, просто объедение

Тщательно перемешиваем салат и накрываем пищевой пленкой. Убираем блюдо в холодильник на ночь.

Салат из свеклы. Он действительно очень вкусный, просто объедение

Затем украшаем кунжутом и грецким орехом.

Получился яркий и ароматный салат, который украсит любой праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту