О свекле люди знали довольно давно. В давние времена свеклу считали лечебным растением, поэтому использовали лишь в медицинских целях.
Действительно, свекла имеет множество полезных витаминов и минералов. При помощи этого овоща можно вылечить болезни почек и печени. Есть утверждение, что свекла спасает даже от раковых клеток.
Поэтому не стоит пренебрегать рецептами приготовления свекольных блюд. Это хороший способ разнообразить свой повседневный рацион.
Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 600 г;
- Соль — 2/3 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Майоран — 1 ч.л.;
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
- Перец жгучий — 1/4 ч.л.;
- Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на крупной терке или на терке по корейски. Посыпаем свеклу солью, сахарным песком, вливаем уксус.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в свекольную массу. Высыпаем в салат кориандр, майоран, черный молотый перец и жгучий перец.
Вливаем в салат растительное масло. На сухой сковороде прогреваем зерна кунжута до появления характерного запаха. Высыпаем кунжут в салат и тщательно все перемешиваем.
Данный салат можно назвать свеклой по-корейски. Кстати, вместо сахара для сладости используют также мед.