Салат «Мимоза» на 8 марта. Необычная подача, которая удивляет: все гости выпрашивали рецепт

Салаты присутствуют почти на каждом семейном празднике. Это неотъемлемая часть любого стола. В основном мы привыкли видеть на празднике Оливье, Сельдь под Шубой, Цезарь. Все меньше семей готовят к торжеству Мимозу. Хотя, этот салат, как и все остальные, заслуживает внимания.

Мимоза — это весенний салат, наполненный красочными продуктами. Он отлично освежит вас праздничный обед и ужин. Салат дополнит общий стол и придаст разнообразия к закускам. Готовится Мимоза достаточно просто и из бюджетных продуктов.

Создадим салат Мимоза своими руками.

Ингредиенты для салата Мимоза:

  • форель соленая — 200 г;
  • морковь отварная — 100 г;
  • картофель отварной — 250 г;
  • лук зелёный — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочно-творожный — 200 г;
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление салата Мимоза:

Смешиваем сыр сливочный-творожный с майонезом для приготовления крема. Отвариваем заранее овощи и яйца, очищаем.

Выкладываем крем в кондитерский мешок. Отваренные яйца делим на желтки и белки.

Желтки натираем на крупной терке, они нам понадобятся в самом конце.

Нарезаем небольшими кубиками соленую рыбу.

Натираем на крупной терке картофель. Выкладываем на целлофан, разложенный на столе. Толщина картофельного слоя — две ладони.

Утрамбовываем прямоугольный картофельный пласт вилкой и смазываем сеточкой из крема. Не забываем посолить слой.

Натираем на мелкой терке морковь и выкладываем вдоль на ½ часть пласта. На морковный слой кладем рыбу и нарезанный дольками белок.

Смазываем компоненты кремом.

Кладем к рыбе и белку вдоль перо лука.

Сворачиваем картофельный пласт начинкой внутрь, получаем рулет. Запечатываем аккуратно рулет в целлофане.

Оставляем ролл в холодильнике до застывания, а затем нарезаем на небольшие порции.

Делаем сверху шапочку из крема и макаем в желток, который мы подготовили заранее.

Получается интересная и необычная подача салата Мимоза.

Рыбу можно брать любую по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.