Салат «Новогодний»

Красивый салат с грибами, помидорами и твердым сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свежие грибы, 300 г;

— яйца, 5 шт;

— сыр твердый, 200 г;

— петрушка, пучок;

— помидоры черри, 100 г;

— лук, 1 шт;

— майонез, 80 г;

— соль, 1 ч.л;

— куркума, 1 ст.л;

— желатин, 10 г;

— гранат, 1 шт.

Приготовление салата

Можно брать любые грибы. В нашем случае – шампиньоны.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем для набухания.

Грибы, кроме 5 шт. режем на кусочки и вместе с луком, порезанным на кубики, обжариваем до готовности и подсаливаем.

Отвариваем яйца, остужаем и отделяем белок от желтка отдельно натираем.

Растапливаем желатин на водяной бане и смешиваем с 2 ст.л. майонеза и белком.

Помидоры режем на 2 части и выкладываем на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы сок ушел.

Раскладываем пищевую пленку и выкладываем белок полоской. Делаем в полоске углубление и кладем помидорные дольки, между ними кладем немного белковой массы, поднимаем ее с боков и оборачиваем помидоры, чтобы спрятать помидоры.

Заворачиваем пленку и ставим рулет в холодильник.

Сыр трем на крупной терке, петрушку рубим и смешиваем с желатином и майонезом.

Раскладываем пленку, выкладываем на нее петрушку, разравниваем так, чтобы в длину, она была как рулет с помидорами. На петрушку кладем сыр, делаем сеточку из майонеза, кладем грибы.

Желтки смешиваем с куркумой и майонезом, выкладываем на грибы, разравниваем, смазываем водой.

На желтки выкладываем рулет из холодильника и укладываем в середину, плотно оборачиваем нижними слоями, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Снимаем пленку, выкладываем на блюдо. Оставленные грибы режем на 2 части  и украшаем сверху салат.

Отрежьте хвостик салата для красоты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.