Вкусный и праздничный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 500 г;
— огурцы соленые, 4 шт;
— язык свиной, 3 шт;
— лук, 3 шт;
— яйца, 4 шт.
Режем на кусочки грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не испариться жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, солим и перчим. Остужаем.
Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле. Остужаем.
Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и специями, перцем горошком свиной язык, остужаем, очищаем и режем кусочками.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем, натираем на крупной терке.
Укладываем салат слоями.
Первый слой – грибы и сеточка из майонеза.
Второй слой – соленые огурцы, порезанные кубиками, майонез.
Третий слой – свиной язык и майонез.
Четвертый слой – лук и майонез.
Пятый слой – яйца и майонез.
Украшаем рубленой зеленью.
Салат ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Для более выраженного вкуса, грибы также обжарьте на сливочном масле, а не на растительном.