Салат «Орландо»

Вкусный и праздничный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— огурцы соленые, 4 шт;

— язык свиной, 3 шт;

— лук, 3 шт;

— яйца, 4 шт.

Режем на кусочки грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не испариться жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, солим и перчим. Остужаем.

Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле. Остужаем.

Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и специями, перцем горошком свиной язык, остужаем, очищаем и режем кусочками.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем, натираем на крупной терке.

Укладываем салат слоями.

Первый слой – грибы и сеточка из майонеза.

Второй слой – соленые огурцы, порезанные кубиками, майонез.

Третий слой – свиной язык и майонез.

Четвертый слой – лук и майонез.

Пятый слой – яйца и майонез.

Украшаем рубленой зеленью.

Салат ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Для более выраженного вкуса, грибы также обжарьте на сливочном масле, а не на растительном.

Салат «Орландо»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту