Салат «Первый снег». Невероятно вкусный: улетает первый с праздничного стола

Готовиться к новогоднему застолью следует начинать заранее. Это волнительный процесс, к которому многие хозяйки, к сожалению, относятся с пренебрежением. Обычно на столе в торжественный день можно наблюдать надоевший оливье, крабовый салат или сельдь под шубой. Это хорошие салаты, однако, приевшиеся большому числу гостей и родственников.

Если вы хотите, чтобы салат был съеден прямо в новогоднюю ночь, без дальнейших задержек в холодильнике, стоит приготовить нечто новое.

Ингредиенты для салата “Первый снежок”:

  • лук репчатый — шт.;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • буженина — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • темный кунжут — ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление салата “Первый снежок”:

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные доли и отвариваем до готовности.

Пока картошка варится очищаем и нарезаем кольцами луковицу. В отдельной чаше посыпаем лук солью и сахаром, поливаем уксусом.

Завариваем в чайнике кипяток, которым разбавляем уксус в луковой смеси. Перемешиваем ингредиенты и маринуем кольца в течение 10-15 минут.

Плоское блюдце смазываем несколькими каплями майонеза. Натираем на средних резцах терки вареный картофель в данную тарелку.

Смазываем слой картофеля половиной столовой ложки майонеза. Буженину нарезаем мелким кубиком, формируем из мяса второй слой, который аналогично покрываем майонезом.

Выливаем маринад из-под лука, выкладываем колечки на слой буженины. Предварительно отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки.

Желтки перемалываем вилкой, соединяем со столовой ложкой майонеза. Массу распределяем по луковому слою — создаем шапочку на салате. На эту шапочку измельчаем сыр мелкими зубчиками терки. Формируем окончательный майонезный слой, который будет окутывать все слои.

Салат "Первый снег". Невероятно вкусный: улетает первый с праздничного стола

Белки натираем на средних резцах терки, покрывая весь салат белковой крошкой.

Украшаем салат темным кунжутом и подаем к столу. Это необычное блюдо точно разнообразит ваше застолье!

Салат "Первый снег". Невероятно вкусный: улетает первый с праздничного стола

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту