Салат со спаржевой фасолью обладает тонким и пикантным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— спаржевая фасоль, 400 г;
— яйца, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— мясо, 400 г;
— огурцы соленые, 3 шт;
— майонез,3ст.л.
Для приготовления маринада возьмите:
— вода, 100 мл;
— соль,0.5 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— уксус 9%, 1 ст.л.
Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде: когда вода закипит, бросаем фасоль и варим 2 минуты, потом вынимаем и окунаем в холодную. Так фасоль сохранит свой зеленый цвет.
Для блинчиков смешиваем яйца с солью и обжариваем по полминуты с каждой стороны 3 блинчика.
Лук режем полукольцами и маринуем в маринаде (все ингредиенты заливаем кипятком) в течение 20 минут.
Мясо берите любое отварное или копченое, режем тонкой соломкой.
Остывшие блинчики также режем соломкой.
Соленые огурцы режем тонкими полосочками. Можно взять и маринованные огурцы.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем по вкусу солью и перцем, майонезом. На любителя можно добавить в салат и 1 ч.л. дижонской горчицы.