Салат «Сувенир». Авторский рецепт

Салат с соленой красной рыбой.

Салат «Сувенир». Авторский рецепт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 100 мл;

— желатин, 1 ст.л;

— майонез, 250 г;

— картофель отварной, 5 шт;

— яйца, 5 шт;

— рыба соленая (семга, горбуша или форель), 250 г;

— сыр, 100 г;

— зелень и зеленый лук;

— для декора красная икра.

Процесс приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут, растапливаем и остужаем.

Майонез соединяем с желатином и смешиваем до однородности.

Белки отделяем от желтков и трем в разные емкости. Сыр также трем на мелкой терке.

Белки соединяем с парой ложек майонеза.

Желток соединяем с сыром и 4 ст.л майонеза.

Рыбу режем мелким кусочком, картофель трем на крупной терке, зелень и лук режем.

Форму застилаем пленкой и собираем салат.

  • Первый слой – желток.
  • Второй слой – зеленый лук покрываем майонезом.
  • Третий слой – белок.
  • Четвертый слой – рыба, покрываем майонезом.
  • Пятый слой – картофель.

Накрываем салат пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.

Салат «Сувенир». Авторский рецепт

Переворачиваем форму на блюдо, вынимаем салат и украшаем укропом и красной икрой.

Салат «Сувенир». Авторский рецепт

Салат получился просто шикарный!

Салат «Сувенир». Авторский рецепт

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту