Такое блюдо из запеченных в духовке баклажан, давно стало одни из наших самых любимых. Много продуктов вам не потребуется, в основном, это баклажаны и куриная грудка, зелень и приправы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1 – 2 шт;
- куриная грудка, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, чеснок по вкусу;
- соль, перец;
- горчица и сметана по 1 ст.л;
- томатный сок;
- сыр.
Процесс приготовления
Куриное мясо режем кусочками и кладем в блендер. Добавляем лук и измельчаем массу до состояния фарша.
Смешиваем фарш с мелко рубленым укропом, сметаной, горчицей, солью и перцем, яйцом.
Баклажаны режем вдоль тонкими полосками солим, оставляем на 15 минут.
Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами.
Томатный сок немного выливаем в форму для запекания.
На каждую полоску баклажан выкладываем фарш, сворачиваем рулет и ставим его в форму. Так сворачиваем все баклажаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 35 минут.
За 10 минут до окончания готовки, посыпаем блюдо тертым сыром.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
В качестве начинки для таких вкусных и простых рулетов, вы также можете использовать любой другой фарш, смешить его с грибами или использовать куриную печень для начинки.