Самые доступные ингредиенты. Быстрый завтрак за 15 минут: простой и вкусный рецепт

В Европе и странах СНГ не все знают, что такое Тако. Дело в том, что это мексиканское блюдо, распространенное по большей части в Северной Америке. У нас подают пирожки, чебуреки и беляши, а у американцев Тако.

Это хрустящая лепешка с мясом, овощами и разными соусами внутри. Есть много видов Тако, но с мясом самая классическая. Готовить ее несложно, так как рецепты уличной пищи, как правило, легкие.

Однако, стоит сделать Тако не таким мексиканским, как мы привыкли видеть. Сделаем лепешку с мясом и овощами в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Тортилья — 1 шт.;
  • Фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сыр — 20 г;
  • Листья салата — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

Натираем на мелкой терке лук, смешиваем с фаршем. Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и паприкой.

Выкладываем фарш на поверхность тортильи.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом тортилью фаршем вниз и обжариваем на огне ниже среднего.

Далее сторону с фаршем переворачиваем вверх. Выкладываем на поверхность кусочки сыра. Пока сыр плавится, шинкуем крупно салат, нарезаем кольцами помидор.

Кладем на ½ часть лепешки салат и ломтики помидора, накрываем второй частью тортильи.

Получается отменный завтрак в мексиканском стиле.

Начинку для тортильи с фаршем можно придумать свою, добавить острый соус, например.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.